В последние сутки в Донецкой области выросло количество обстрелов, — ОБСЕ

 В последние сутки в Донецкой области выросло количество обстрелов, - ОБСЕ

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за последние сутки зафиксировали больше случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и меньше — в Луганской области.  В последние сутки в Донецкой области выросло количество обстрелов, - ОБСЕ

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По сравнению с предыдущим отчетным периодом, СММ ОБСЕ зафиксировала больше нарушений прекращения огня в Донецкой области и меньше — в Луганской», — сказано в ежедневном отчете наблюдателей.

Также в миссии сообщили о ранении мальчика в результате разрыва светошумовой гранаты в находящемся под контролем незаконных вооруженных формирований Иловайске.

«Миссия продолжила наблюдать за разминированием в районе разведения в Золотом. В районе разведения в Станице Луганской миссия продолжила наблюдать за строительными работами на разрушенном участке моста», — отмечается в документе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Враг сорвал разведение сил на участке Богдановка-Петровское, — штаб ОС. ФОТО

СММ ОБСЕ заверила, что продолжила наблюдать за соблюдением режима прекращения огня, чтобы облегчить функционирование и ремонт критически важной гражданской инфраструктуры, в том числе водопроводов и линий электропередач в неподконтрольных правительству районах Луганской области. Также участники миссии обратили внимание на ограничения им доступа к контрольно-пропускному пункту вблизи Верхнешироковского, не контролируемого правительством Украины.

Также на Цензор.НЕТ: РФ проводит подготовку боевой готовности к немедленному применению в своих соединениях на Донбассе, — разведка

Источник: https://censor.net.ua/n3158703

Источник: https://censor.net.ua/news/3158703/v_poslednie_sutki_v_donetskoyi_oblasti_vyroslo_kolichestvo_obstrelov_obse