В прошлом году от призыва на срочную военную службу уклонилось 245 тыс. человек, — Генштаб ВСУ

 В прошлом году от призыва на срочную военную службу уклонилось 245 тыс. человек, - Генштаб ВСУ

В 2019 году от призыва на срочную военную службу в Украине уклонилось 245 тыс. человек.  В прошлом году от призыва на срочную военную службу уклонилось 245 тыс. человек, - Генштаб ВСУ

Об этом сообщил начальник управления призыва и комплектования — заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Валерий Дендебера, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на АрмияИнформ.

«В течение прошлого года в правоохранительные органы призывные комиссии направили материалы на 245 тыс. человек призывного возраста, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу», — отметил офицер.

Также он сообщил, что 700 призывников, прошедших все этапы призывной кампаний, не прибыли в воинские части без уважительных причин.

По оперативной информации, поступившей в Главное управление персонала Генштаба ВСУ, к уголовной ответственности привлечено 423 человека призывного возраста, к административной — 17 220 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3178598

Источник: https://censor.net.ua/news/3178598/v_proshlom_godu_ot_prizyva_na_srochnuyu_voennuyu_slujbu_uklonilos_245_tys_chelovek_genshtab_vsu