Закарпатский облсовет просит Зеленского и Авакова принять меры для противодействия преступности в Мукачево

 Закарпатский облсовет просит Зеленского и Авакова принять меры для противодействия преступности в Мукачево

Депутаты Закарпатского областного совета на внеочередной сессии 11 февраля проголосовали за обращение к президенту Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову.  Закарпатский облсовет просит Зеленского и Авакова принять меры для противодействия преступности в Мукачево

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода, депутаты просят чиновников «принять неотложные меры, направленные на противодействие преступности».

В обращении говорится также о помощи в повышении уровня общественной безопасности в регионе в целом и снижении остроты криминогенной ситуации в Мукачево в частности. Депутаты предлагают обеспечить постоянное патрулирование в городе патрульной полиции и принять срочные меры, направленные на реальную и эффективную борьбу с наркопреступностью в регионе.

Напомним, 7 февраля в Мукачево неизвестный открыл огонь по группе мужчин на автомобилях. Ранены 2 человека. Стрелок скрылся.

Горсовет Мукачево попросил Зеленского ввести в город спецсилы Нацгвардии из-за обострения криминогенной ситуации. Для охраны общественного порядка в город Мукачево прибыли военнослужащие полка оперативного назначения имени Ивана Богуна. Также привлечены гвардейцы 2 Галицкой бригады. Общественный порядок в городе совместные патрули гвардейцев и полицейских охраняют круглосуточно с 9 февраля.

11 февраля отстранили от работы все руководство местной полиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3175145

Источник: https://censor.net.ua/news/3175145/zakarpatskiyi_oblsovet_prosit_zelenskogo_i_avakova_prinyat_mery_dlya_protivodeyistviya_prestupnosti