Заседания суда по Дугарь и Антоненко внезапно назначили сегодня на вечер

 Заседания суда по Дугарь и Антоненко внезапно назначили сегодня на вечер

В понедельник, 3 февраля, в суде по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета внезапно назначили слушания относительно изменения меры пресечения фигурантов Яны Дугарь и Андрея Антоненко.  Заседания суда по Дугарь и Антоненко внезапно назначили сегодня на вечер

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Заседания должны пройти в 19:30 и 20:30, в нерабочее время.

Для подозреваемых и их адвокатов запланированные заседания стали сюрпризом.

Отметим, что Яна Дугарь не в Киеве, а в военной части, так как может находиться под ночным арестом там, чтобы иметь возможность работать, поэтому вероятно, что заседание по ее делу перенесут сразу после его начала.

Отметим, что в Печерском райсуде 3 февраля прошло рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения хирургу Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ее оставили под стражей.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. 24 января Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Источник: https://censor.net.ua/n3173519

Источник: https://censor.net.ua/news/3173519/zasedaniya_suda_po_dugar_i_antonenko_vnezapno_naznachili_segodnya_na_vecher