Борец Беленюк и дзюдоистка Билодид стали спортсменами года в Украине

 Борец Беленюк и дзюдоистка Билодид стали спортсменами года в Украине

В Киеве состоялась XIV церемония вручения премии "Герои спортивного года".  Борец Беленюк и дзюдоистка Билодид стали спортсменами года в Украине

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук Департамента спорта высших достижений Министерства культуры, молодежи и спорта.

Лучшим спортсменом 2019 года признан народный депутат от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк — чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Лучшей спортсменкой Украины стала Дарья Билодид — двукратная чемпионка мира по дзюдо (2018, 2019), чемпионка Европы 2017 года.

Лучшими тренерами года признаны родители и тренеры Дарьи Билодид — Светлана Кузнецова и Геннадий Билодид.

Лучшая команда года — мужская сборная по фехтованию на шпагах, серебряный призер чемпионата мира по фехтованию в Будапеште.

Лучшая команда по игровым видам спорта — юношеская сборная по футболу — чемпионы мира U-20.

В номинации «Сильные духом» победила Марина Поддубная — двукратная чемпионка мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения и физического развития.

Сенсацией года признан чемпион мира по биатлону Дмитрий Пидручный.

В номинации «Вместе с олимпийцами» победил чемпион мира по пауэрлифтингу Алексей Бычков.

Награду «Олимпийская надежда Украины» получила прыгунья в высоту Ярослава Магучих, серебряный призер чемпионата мира 2019 года.

Победителем в номинации «Восходящая звезда» стал Алексей Середа — чемпион и серебряный призер чемпионата Европы по прыжкам в воду.

Награду в номинации «Народный выбор» получила олимпийская чемпионка 2008 года саблистка Ольга Харлан.

Источник: https://censor.net.ua/n3180316

Источник: https://censor.net.ua/news/3180316/borets_belenyuk_i_dzyudoistka_bilodid_stali_sportsmenami_goda_v_ukraine