«Шахтер» победил португальскую «Бенфику» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

 "Шахтер" победил португальскую "Бенфику" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

20 февраля в Харькове на ОСК "Металлист" прошел первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Шахтером" и "Бенфикой".  "Шахтер" победил португальскую "Бенфику" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Украинская команда победила со счетом 2:1.

У горняков голы забили  Алан Патрик на  56 минуте и Виктор Коваленко на 72-й.. У «Бенфики» на  67-й минуте с пенальти отметился Луиш  Пицци.

В первом тайме донецкий клуб владел инициативой, о чем свидетельствует статистика. «Шахтер» в первые 45 минут нанес шесть ударов по воротам соперника, два из которых попали в створ. У «Бенфики» – два удара и ни одного в створ.

На 22-й минуте Марлос открыл счет в матче, но арбитр отменил взятие ворот при помощи системы VAR.

В начале второго тайма бразильский полузащитник «Шахтера» Алан Патрик точным ударом из-за пределов штрафной площадки открыл счет в матче.

На 65-й минуте игрок «Бенфики» Адель Таарабт отыграл гол, но арбитр при помощи видеоповтора отменил взятие ворот и назначил пенальти, который реализовал капитан португальской команды Пицци.

На 72-й минуте после передачи Тайсона украинский полузащитник Виктор Коваленко сделал счет 2:1 в пользу «Шахтера».

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы пройдет в Лиссабоне 27 февраля. Начало – в 22.00.

Источник: https://censor.net.ua/n3177009

Источник: https://censor.net.ua/news/3177009/shahter_pobedil_portugalskuyu_benfiku_v_pervom_matche_116_finala_ligi_evropy