1 декабря на Донбассе погибли двое украинских военных – штаб ООС

1 декабря на Донбассе погибли двое украинских военных – штаб ООС

1 декабря на Донбассе погибли двое украинских военных – штаб ООС

1 декабря в Донецкой области погибли двое украинских военнослужащих. Об этом в Facebook проинформировал в 20.00 пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

«Диверсионно-разведывательная группа вооруженных формирований Российской Федерации попыталась проникнуть в тыл позиций Объединенных сил. С целью перекрытия путей выдвижения и возможного ухода вражеских диверсантов командиром подразделения, выполняющего задачи в Донецкой области, был применен дежурный резерв. Во время выполнения этого боевого задания на неизвестных взрывчатых устройствах подорвались двое украинских военнослужащих», – сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что украинские военные «получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте подрыва».

НА ДОНБАСІ ЗАГИНУЛИ ДВА УКРАЇНСЬКИХ ЗАХИСНИКА#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_OperationСьогодні,…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Неділя, 1 грудня 2019 р.

В 18.00 в штабе ООС сообщали, что потерь среди украинских военнослужащих 1 декабря нет.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Источник: http://gordonua.com/news/war/1-dekabrya-na-donbasse-pogibli-dvoe-ukrainskih-voennyh-shtab-oos-1468756.html