Боевика “ЛНР” задержали на линии разграничения на Донбассе

Боевика “ЛНР” задержали на линии разграничения на Донбассе

Боевика “ЛНР” задержали на линии разграничения на Донбассе

Служба безопасности Украины на линии разграничения в Донецкой области задержала боевика «ЛНР», который состоял в группировке «Заря», сообщает пресс-служба ведомства.

По информации СБУ, уроженец Харькова в августе 2014 года вступил в военизированное формирование «Заря», прошел боевую подготовку и принимал участие в боях на луганском направлении. В частности, артиллерийский расчет, в котором состоял задержанный, обстреливал луганский аэропорт и гражданские объекты.

Мужчину задержали, когда он направлялся в оккупированный Донецк. Ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Бои за луганский аэропорт проходили с апреля по сентябрь 2014 года. На данный момент он находится под контролем боевиков.

Источник: http://gordonua.com/news/war/boevika-lnr-zaderzhali-na-linii-razgranicheniya-na-donbasse-1351810.html