Коломойский заявил, что воевать против России Украину заставляют США

Коломойский заявил, что воевать против России Украину заставляют США

Коломойский заявил, что воевать против России Украину заставляют США

Соединенные Штаты заставляют Украину воевать против России. Об этом украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил The New York Times в интервью, выдержки из которого издание опубликовало 13 ноября.

Бизнесмен считает, что в РФ и Украине «люди хотят мира, хорошей жизни», а США этому мешают. Он подчеркивает, что Вашингтон «даже не дает денег за это».

Вашингтон, по версии Коломойского, использует Украину в геополитической борьбе с Россией.

По словам бизнесмена, Россия «в любом случае» сильнее Запада, и с ней следует восстанавливать отношения.

Коломойский также заявил, что «травма войны» у украинцев пройдет, и через 5–10 лет «кровь будет забыта».

The New York Times предполагает, что комментарии Коломойского отображают его «корыстное недовольство» тем, что западные дипломаты и Международный валютный фонд публично говорили, что бизнесмену не стоит позволять вернуть контроль над «ПриватБанком», которым он владел до национализации.

В 2014 году Россия аннексировала Крым, после чего на востоке Украины начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

США при президенте Дональде Трампе начали предоставлять Украине летальное вооружение и выделять средства на оборонные нужды.

Источник: http://gordonua.com/news/war/kolomoyskiy-zayavil-chto-voevat-protiv-rossii-ukrainu-zastavlyayut-ssha-1422722.html