Контрразведка СБУ предупредила террористическую угрозу на трассе под Славянском

Контрразведка СБУ предупредила террористическую угрозу на трассе под Славянском

Контрразведка СБУ предупредила террористическую угрозу на трассе под Славянском

Военные контрразведчики Службы безопасности Украины вместе со сводной группой разминирования Национальной гвардии Украины в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обнаружили противотанковую ракету и предупредили террористическую угрозу. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Гвардейцами была уничтожена РПГ-22, найденная под Славянском. Агентурную информацию о средстве поражения, спрятанном в кустах возле трассы М03 близ Славянска, в ходе выполнения задач получили представители военной контрразведки СБУ в ОТУ «Север», – говорится в сообщении.

Командир группы разминирования сообщил, что члены группы обследовали около полгектара обочины дороги. Найденный боеприпас был готов к использованию.

«На взведение и стрельбу из данного средства поражения понадобилось бы всего несколько секунд. Судя по его состоянию, мы делаем вывод, что его заложили недавно», – рассказал командир группы разминирования.

Он подчеркнул, что в случае срабатывания РПГ диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения или военнослужащих, потому что автомобильная трасса активно используется для грузовых и пассажирских перевозок, кроме того, рядом расположен населенный пункт.

СБУ та НГУ попередили ймовірний теракт на Донеччині#ООС #Операція_ОСВійськові контррозвідники Служби безпеки України…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 7 лютого 2020 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/kontrrazvedka-sbu-predupredila-terroristicheskuyu-ugrozu-na-trasse-pod-slavyanskom-1486042.html