Массового тестирования на коронавирус у военных на фронте не будет – пресс-центр ООС

Массового тестирования на коронавирус у военных на фронте не будет – пресс-центр ООС

Массового тестирования на коронавирус у военных на фронте не будет – пресс-центр ООС

Украинских военнослужащих на фронте не будут массово проверять на коронавирус. Об этом в интервью «Громадському радіо» 27 марта сказал начальник пресс-центра операции Объединенных сил Павел Ковальчук.

«Тестирование осуществляется у ряда лиц, которые по роду деятельности имеют больше контактов с другими людьми; то есть речь идет о представителях гражданско-военного сотрудничества, военной службы правопорядка, военных, которые несут службу на блокпостах. Уже было сделано около 130 таких тестов и тестирование продолжается», – сообщил Ковальчук.

По состоянию на 12.00 27 марта случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди украинских военных из состава Объединенных сил не зафиксировано.

16 марта президент Украины Владимир Зеленский говорил, что военнослужащих на передовой обеспечат тестами на COVID-19 в первую очередь.

В Украине, по информации Минздрава на утро 27 марта, подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. После ряд руководителей областей заявили о новых случаях заболеваний. «ГОРДОН» в режиме онлайн следит за ситуацией с распространением коронавируса в Украине.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 553 тыс., из них 25 035 человек умерли, более 127 тыс. выздоровели.

Источник: http://gordonua.com/news/war/massovogo-testirovaniya-na-koronavirus-u-voennyh-na-fronte-ne-budet-press-centr-oos-1492981.html