«Мотивированный офицер, патриот, воевавший с первых лет войны». В 93-й бригаде назвали имя погибшего на Донбассе бойца

"Мотивированный офицер, патриот, воевавший с первых лет войны". В 93-й бригаде назвали имя погибшего на Донбассе бойца

"Мотивированный офицер, патриот, воевавший с первых лет войны". В 93-й бригаде назвали имя погибшего на Донбассе бойца

6 марта на Донбассе в результате подрыва БМП на неизвестном взрывном устройстве погиб командир взвода 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» лейтенант Дмитрий Фирсов с позывным Фирс. Об этом говорится в сообщении ОМБР на странице в Facebook.

«Он погиб от минно-взрывной травмы, несовместимой с жизнью. 5 января ему исполнилось 40 лет. До войны Фирс вместе с семьей жил в Донецке. С начала оккупации Донбасса российскими террористами взял в руки оружие и пошел защищать родную землю. Сначала был добровольцем в батальоне «Донбасс», а через несколько месяцев перешел в 93-ю бригаду, которая стала для него родным домом в прямом и переносном смысле. Ведь в графе «домашний адрес» он отмечал номер нашей воинской части», – говорится в сообщении.

Побратимы вспоминают, что Фирсов участвовал в эвакуации украинских военных из Иловайского котла, принимал участие в боях за донецкий аэропорт.

Погибший пришел на войну солдатом, дослужился до офицера. Участвовал в международных учениях ORBITAL и Combined Resolve.

«Я даже не представляю, можно ли вообще заменить такого человека. Это был мотивированный офицер, патриот, воевавший с первых лет войны, обученный управлять людьми и техникой», – сказал о гибели бойца командир бригады полковник Дмитрий Брижинский.

У погибшего осталась жена и сын, которые сейчас живут в Виннице.

З великою скорботою і болем в серці ми повідомляємо, що сьогодні 93 бригада Холодний Яр вп’яте за цю ротацію втрачає…

Опубліковано 93-тя ОМБр Холодний Яр Пʼятниця, 6 березня 2020 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/motivirovannyy-oficer-patriot-voevavshiy-s-pervyh-let-voyny-v-93-y-brigade-nazvali-imya-pogibshego-na-donbasse-boyca-1490100.html