На Донбассе погиб 24-летний украинский офицер – штаб ООС

На Донбассе погиб 24-летний украинский офицер – штаб ООС

На Донбассе погиб 24-летний украинский офицер – штаб ООС

22 ноября на Донбассе погиб командир батареи 15-го полка реактивной артиллерии старший лейтенант Богдан Шацкий, проинформировала пресс-служба полка в Facebook.

«При исполнении служебных обязанностей в ООС 22 ноября 2019 года погиб наш собрат, командир батареи старший лейтенант Шацкий Богдан Алексеевич 1995 года рождения», – сказано в сообщении. Сейчас оно удалено.

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил подтвердил гибель офицера. В штабе отметили, что это произошло во время ДТП. Еще один украинский военнослужащий получил ранение в результате обстрелов пророссийскими боевиками, сказано в сообщении, опубликованном в Facebook. 

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 22.11.2019#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 22 листопада 2019 р.

Погибший родом из села Михля Хмельницкой области, сообщили в пресс-службе полка. Он – выпускник Национальной академии сухопутных войск, проинформировал начальник учебного заведения Павел Ткачук в Facebook.

Щойно отримав надзвичайно сумну звістку.Під час виконання службових обов’язків в зоні проведення операції об’єднаних…

Опубліковано Павлом Ткачуком Пʼятниця, 22 листопада 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение. 

Так, 20 ноября в результате обстрела пророссийскими боевиками ранения получили шестеро украинских военных. По данным главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Источник: http://gordonua.com/news/war/na-donbasse-pogib-24-letniy-ukrainskiy-oficer-shtab-oos-1445874.html