На Донбассе погиб украинский военный, еще четыре получили ранения – штаб ООС

На Донбассе погиб украинский военный, еще четыре получили ранения – штаб ООС

На Донбассе погиб украинский военный, еще четыре получили ранения – штаб ООС

С начала суток 7 ноября в результате обстрелов оккупационными войсками на Донбассе погиб один украинский военный, еще четыре получили ранения, информирует пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. 

Пророссийские боевики 15 раз открывали огонь по украинским военным, нарушая объявленное в июле перемирие, сказано в сообщении. 

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты», – говорится в релизе. 

В штабе сообщили, что под обстрел опали позиции Объединенных сил в районе Крымского, Пивденного, Луганского, Новолуганского, Майорска, Авдеевки, Песок, Опытного, Гнутово и Красногоровки. 

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 07.11.2019#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 7 листопада 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

В 12.30 7 ноября сообщалось о ранении одного украинского военнослужащего на Донбассе, о жертв не было известно.

Источник: http://gordonua.com/news/war/na-donbasse-pogib-ukrainskiy-voennyy-eshche-chetyre-poluchili-raneniya-shtab-oos-1407977.html