Один украинский военный ранен на Донбассе – штаб ООС

Один украинский военный ранен на Донбассе – штаб ООС

Один украинский военный ранен на Донбассе – штаб ООС

За последние сутки в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе один украинский военнослужащий был ранен. Об этом утром 15 марта сообщил в Facebook штаб операции Объединенных сил.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил касательное огнестрельное пулевое ранение руки. Эвакуационной техникой военного доставили в военно-медицинское учреждение, где ему оперативно была предоставлена надлежащая медицинская помощь», – сказано в сводке.

Всего, по данным штаба, за сутки боевики девять раз обстреляли украинские позиции. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, противник совершил обстрел из стрелкового оружия участка разведения сил и средств Богдановка – Петровское. Украинские военные ответный огонь на этом участке не открывали, соблюдая режим тишины, утверждают в штабе ООС.

Зведення станом на 07:00 15 березня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 14 березня збройні формування…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Субота, 14 березня 2020 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В течение 2019 года сторонам конфликта удалось договориться о разведении сил и средств на трех участках: в Петровском Донецкой области, Золотом и Станице Луганской Луганской области. Украинская сторона фиксировала обстрелы этих участков после отвода вооружений.

Источник: http://gordonua.com/news/war/odin-ukrainskiy-voennyy-ranen-na-donbasse-shtab-oos-1491112.html