Оккупационные власти «ЛДНР» скрывают от местных жителей случаи COVID-19 – разведка

Оккупационные власти "ЛДНР" скрывают от местных жителей случаи COVID-19 – разведка

Оккупационные власти "ЛДНР" скрывают от местных жителей случаи COVID-19 – разведка

Оккупационные власти в «ЛНР» и «ДНР» пытаются убедить местных жителей, что на оккупированных территориях Донбассе нет людей, зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях пытаются через средства массовой информации убедить местное население, что людей с симптомами коронавируса не обнаружено. При этом скрывается информация, что инфекционные отделения медицинских учреждений, в том числе военных, переполнены больными с высокой температурой. Кроме того, скрывается рост числа умерших с диагнозами острого респираторного заболевания. Так, на прошлой неделе только в горбольнице Луганска №7 от якобы обычной пневмонии умерли девять человек», – говорится в сообщении.

По заключению патологоанатомов, причины этих смертей имеют признаки COVID-19, «но это запрещено указывать в официальных документах», говорится в сообщении украинской разведки.

Собеседник издания «ГОРДОН», знакомый с системой здравоохранения в ОРЛО, сообщил, что в одной из больниц оккупированного Луганска находятся семь пациентов с симптомами коронавируса. Двое из них прибыли из Италии.

В общей сложности на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР», на протяжении последней недели у 350 человек диагностировано ОРВИ, а у 40 – пневмония. 

«С 1 февраля на всей территории ОРДЛО зафиксировано 1676 негоспитальных пневмоний, из них 43 с летальным исходом. С 10-го по 17 марта зафиксировано 27 летальных случаев, вызванных «осложнениями вследствие ОРВИ». С высокой степенью вероятности большинство летальных случаев вызвано именно коронавирусом», – сообщил источник издания.

Он отметил, что командование армейских корпусов, размещенных на территории ОРДЛО и подчиняющихся штабу Южного военного округа РФ, отдало распоряжение диагностировать ангину или пневмонию в случае обращений военнослужащих с температурой и симптомами ОРВИ. 

По данным источника, 14 марта на оккупированную территорию Луганской области завезли экспресс-тесты из России, которые позволяют диагностировать коронавирус.

Собеседник издания добавил, что на данный момента 17 жителей Луганска пребывают на самоизоляции с подозрением на COVID19.

Подконтрольное боевикам агентство «ДАН» сегодня написало, что на оккупированной территории Донецкой области нет случаев COVID-19, однако 15 человек госпитализированы с подозрением. Под наблюдением находится 71 человек – все они вернулись из Италии, Египта, Арабских Эмиратов и Украины.

Все пациенты находятся на карантине в связи с тем, что у них были признаки недомогания. Агентство пишет, что у половины из них были взяты тесты и получены отрицательные результаты, остальные результаты будут получены в течение двух дней.

В домашней изоляции находятся 247 человек. 

13 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что в оккупированной Горловке 12 человек заразились коронавирусом, Подконтрольное боевикам «министерство здравоохранения ДНР» эту информацию опровергло, писала «Газета.ру».

Представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский 20 марта говорил, что в ОРДЛО с подозрением на пневмонию госпитализировали 91 человека, однако без специальных тестов невозможно определить, есть ли у них коронавирус.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них более 101 тыс. выздоровели, а 16 767 умерли.

На подконтрольной украинскому правительству территории зарегистрировано уже 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Источник: http://gordonua.com/news/war/okkupacionnye-vlasti-ldnr-skryvayut-ot-mestnyh-zhiteley-sluchai-covid-19-razvedka-1492424.html