Освобожденного из ОРДЛО Бражникова отправили под домашний арест, его подозревают в сотрудничестве с «МГБ ДНР»

Освобожденного из ОРДЛО Бражникова отправили под домашний арест, его подозревают в сотрудничестве с "МГБ ДНР"

Освобожденного из ОРДЛО Бражникова отправили под домашний арест, его подозревают в сотрудничестве с "МГБ ДНР"

Шевченковский районный суд Киева 5 марта избрал одному из участников обмена удерживаемыми лицами Евгению Бражникову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщил в Telegram проект «Ґрати» со ссылкой на Офис генпрокурора.

4 марта Бражникову объявили подозрение в пытках сограждан и в сотрудничестве с террористической организацией.

По данным СБУ, подозреваемый во время пребывания в тюрьме на территории бывшего завода «Изоляция» в Донецке добровольно вступил в состав «МГБ ДНР». Совместно с другими участниками незаконного формирования он истязал как гражданских лиц, так и военнослужащих Вооруженных сил Украины, утверждают следователи.

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками «ДНР» и «ЛНР» проходил 29 декабря 2019 года у контрольного пункта въезда-выезда «Майорское» в Донецкой области. 

Боевики передали украинской стороне 76 человек, 12 военнослужащих и 64 гражданских лица. Украина выдала ОРДЛО 124 человека.

Один из участников обмена, журналист Станислав Асеев заявлял, что Бражников сотрудничал с террористами и что освобожденные, «как только нас вывезли на украинскую сторону, Бражникова стали бить прямо в автобусе, только военные спасли его от самосуда».

Источник: http://gordonua.com/news/war/osvobozhdennogo-iz-ordlo-brazhnikova-otpravili-pod-domashniy-arest-ego-podozrevayut-v-sotrudnichestve-s-mgb-dnr-1489840.html