Путин готов к встрече в нормандском формате при «срочной необходимости» – Песков

Путин готов к встрече в нормандском формате при "срочной необходимости" – Песков

Путин готов к встрече в нормандском формате при "срочной необходимости" – Песков

Президент РФ Владимир Путин готов к «срочной» встрече в нормандском формате, если возникнет такая необходимость. Об этом спикер Кремля Дмитрий Песков заявил 3 ноября в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Пескова, Путин «заинтересован в продолжении саммитов в нормандском формате», но ожидает условий, которые приведут к «срочной необходимости» такой встречи.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко говорил, что Украина стремится к проведению нового саммита в середине ноября 2019 года. 30 октября замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что говорить о конкретных датах саммита в нормандском формате можно будет только после верификации ОБСЕ отвода войск на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что к встрече в нормандском формате Россия готова всегда.

Источник: http://gordonua.com/news/war/putin-gotov-k-vstreche-v-normandskom-formate-pri-srochnoy-neobhodimosti-peskov-1398058.html