Специалисты ГСЧС обследовали 12 гектаров территории возле Петровского

Специалисты ГСЧС обследовали 12 гектаров территории возле Петровского

Специалисты ГСЧС обследовали 12 гектаров территории возле Петровского

Специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям обследовали более 12 гектаров территории на участке разведения сил и средств Богдановка – Петровское Донецкой области. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба ГСЧС.

Обследование в этом районе ГСЧС начала 13 ноября.

«С начала работ обследовано 12,17 га, обнаружено и обезврежено 89 взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.

Обследование продолжат 18 ноября, в нем принимают участие 20 человек и восемь единиц техники.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 ноября 2019 года украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 42 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции. По данным штаба ООС, на новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парилкой, а также санитарные сооружения.

11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенных пунктов Богдановка и Петровское, сообщали в штабе ООС.

Источник: http://gordonua.com/news/war/specialisty-gschs-obsledovali-12-gektarov-territorii-vozle-petrovskogo-1433742.html