США приветствуют разведение сил в Петровском – посольство

США приветствуют разведение сил в Петровском – посольство

США приветствуют разведение сил в Петровском – посольство

США приветствуют завершение разведения сил и средств в районе Петровского Донецкой области. Об этом посольство США в Киеве заявило 14 ноября на странице в Twitter.

«Мы приветствуем завершение разведения сил и средств в Петровском. Мы призываем Россию и силы, которые она поддерживает, к продуктивному сотрудничеству с Украиной в направлении дальнейшего прогресса в восстановлении контроля Украины над ее международной границей», – говорится в сообщении.

Ми вітаємо завершення розведення сил та засобів у Петрівському. Ми закликаємо Росію та сили, які вона підтримує, до продуктивної співпраці з Україною в напрямку подальшого прогресу у відновленні контролю України над її міжнародним кордоном.

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) November 14, 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 ноября 2019 года украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 42 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции. По данным штаба ООС, на новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парилкой, а также санитарные сооружения.

11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на линии разграничения у населенных пунктов Богдановка и Петровское, сообщали в штабе ООС.

Источник: http://gordonua.com/news/war/ssha-privetstvuyut-razvedenie-sil-v-petrovskom-posolstvo-1425623.html