В Луганской области будут заочно судить подозреваемого в участии в «народной милиции ЛНР»

В Луганской области будут заочно судить подозреваемого в участии в "народной милиции ЛНР"

В Луганской области будут заочно судить подозреваемого в участии в "народной милиции ЛНР"

В Луганской области будут заочно судить подозреваемого в участии в «народной милиции ЛНР». Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В июле мужчине заочно сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (умышленные действия по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

«По версии следствия, гражданин Украины в начале 2015 года вступил в «6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. Платова народной милиции ЛНР» и занял должность «замкомандира взвода». В вооруженном подразделении он принимал активное участие в вооруженном сопротивлении силам антитеррористической операции и операции Объединенных сил в районе поселков Новотошковское и Троицкое Попаснянского района Луганской области», – говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в суд.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/v-luganskoy-oblasti-budut-zaochno-sudit-podozrevaemogo-v-uchastii-v-narodnoy-milicii-lnr-1475281.html