В ОРДО установили свою «государственную границу» – она совпадает с границей всей Донецкой области

В ОРДО установили свою "государственную границу" – она совпадает с границей всей Донецкой области

В ОРДО установили свою "государственную границу" – она совпадает с границей всей Донецкой области

Депутаты «народного совета ДНР» 29 ноября приняли «закон «О государственной границе ДНР», согласно которому границы так называемой «ДНР» соответствуют границе Донецкой области Украины. Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

Инициатор законопроекта – «председатель комитета народного совета по безопасности и обороне» Виталий Кравец – заявил, что принятие закона должно «законодательно установить государственную границу ДНР и определить порядок и условия ее обозначения и порядок защиты».

Председатель «народного совета ДНР» Владимир Бидевка подчеркнул, что «государственная граница ДНР» установлена в пределах Донецкой области до начала конфликта на Донбассе в 2014 году. По его словам, в «законе» не забыты те люди, которые проживают «на территории, временно подконтрольной Украине». 

Он добавил, что до момента урегулирования конфликта с Украиной граница будет проходить по линии соприкосновения, «что не противоречит Минским соглашениям», пишет ДАН.

Главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что «закон «О государственной границе ДНР» нужен для «законодательного регулирования работы таможенной и пограничной служб», отмечает агентство.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/v-ordo-ustanovili-svoyu-gosudarstvennuyu-granicu-ona-sovpadaet-s-granicey-vsey-doneckoy-oblasti-1465423.html